Après une sélection rigoureuse aux quatre coins de la planète, amatera crée une formule naturelle de 12 huiles végétales aux principes actifs complémentaires. Cette synergie intelligente et efficace, appelée formule a12, représente la base du concept amatera pour des cosmétiques sains, naturels, bio et vegans.

Epurée de tout additif chimique, la formule a12 aux propriétés exclusives, est proposée tel un cocktail naturel à la peau.

Celle-ci peut alors puiser directement les éléments bénéfiques dont elle a besoin et leur dosage précis.

L'abricot : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12

Abricot

PRUNUS ARMENIACA SEED OIL

Propriétés de l’huile végétale de noyau d’abricot :

  • Adoucir et apaiser
  • Illuminer – apporte un véritable coup d’éclat à votre peau
  • Pénétration rapide – l’épiderme absorbe complètement cette huile sans laisser de résidu gras
  • Régénérer et revitaliser – lutte contre les effets du vieillissement
  • Tonifier – assouplit les peaux les plus sèches
  • Emolliente – nourrit la peau et contribue à la rendre plus douce
  • Renforcer le film hydrolipidique – protège la peau de la déshydratation
  • Riche en acide gras (oléique), en vitamines A et E
  • Recommandée pour tous les types de peau.

Argan

ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL

Propriétés de l’huile d’argan :

  • Nourrir et cicatriser – très efficace sur les gerçures, les brûlures, les cicatrices d’acné et de varicelle
  • Raffermir et assouplir – redonne élasticité et souplesse à la peau
  • Anti-âge : neutralise les radicaux libres
  • Formidable action réparatrice et régénératrice au niveau de la peau
  • Antioxydante – permet de lutter contre le vieillissement cutané précoce et l’affaissement de la peau
  • Protection cutanée – limite les effets des agressions extérieures (soleil, vent, pollution…)
  • Riche en vitamine E, en stérols et en composés phénoliques
  • Recommandée pour tous les types de peau.
L'argan : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12
L'avocat : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12

Avocat

PERSEA GRATISSIMA OIL

Propriétés de l’huile d’avocat

  • Protéger et assouplir – redonne élasticité, confort et douceur à la peau
  • Régénérer et restructurer – agit contre le vieillissement cutané
  • Fortifier – protège la peau en profondeur contre les agressions extérieures (soleil, vent, pollution…)
  • Cicatriser et calmer – fait des merveilles sur les petits bobos du quotidien
  • Très épaisse – pénètre dans l’épiderme en laissant un film protecteur
  • Riche en acide oléique, en caroténoïdes et en éléments nutritifs
  • Recommandée pour les peaux déshydratées, fragiles et matures.

Calophylle

CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL

Propriétés de l’huile de calophylle

  • Cicatriser – favorise la régénération des tissus cutanés abimés ; apporte souplesse et élasticité à la peau
  • Circulatoire et fluidifiante – permet une bonne protection des vaisseaux sanguins et facilite la circulation sanguine
  • Anti-infectieux – lutte contre les problèmes de peau ; très utilisée pour les affections dermatologiques
  • Anti-inflammatoire et antalgique doux – calme les douleurs articulaires, musculaires et nerveuses
  • Action protectrice non négligeable contre les méfaits du soleil
  • Recommandée pour les peaux à problèmes et les peaux abimées.
La calophylle : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12
La carotte : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12

Carotte

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL . DAUCUS CAROTTA SATIVA ROOT EXTRACT

Propriétés de l’huile de carotte

  • Illuminer – apporte bonne mine et lumière à la peau avec un effet coup d’éclat
  • Préparer la peau au soleil – favorise le bronzage et permet à la peau de garder un joli hâle uniforme après une exposition au soleil
  • Antioxydant – retarde les effets du vieillissement en captant les radicaux libres
  • Assouplir – maintient la structure élastique de la peau
  • Riche en vitamines A, C et des minéraux
  • Recommandée pour les teints ternes et les peaux manquant de vitalité.

Chia

SALVIA HISPANICA SEED EXTRACT . ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT

Propriétés de l’huile de chia

  • Régénérer – riche en antioxydants ; accélère le processus de régénération de la peau
  • Riche en oméga 3
  • Cicatriser – apaise les irritations liées au dessèchement de la peau
  • Recommandée pour tous types de peau, en particulier les peaux sensibles.
Le Chia : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12
Le coco : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12

Coco

COCOS NUCIFERA OIL

Propriétés de l’huile de coco

  • Hydrater et nourrir – réduit considérablement la déshydratation de la peau
  • Apaiser et adoucir – calme les rougeurs et les sensations d’échauffements dues au soleil
  • Naturellement parfumée – laisse sur votre peau son parfum gourmand, exotique et délicat
  • Recommandée pour les peaux sèches et abimées.

Millet

PANICUM MILLIACEUM SEED EXTRACT . ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT 

Propriétés de l’huile de Millet

  • Renforcer – Riche en minéraux et oligo-éléments
  • Haute teneur en fer – contient également beaucoup de silice
  • Recommandée pour les peaux fatiguées et dévitalisées.
Le millet : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12
L'onagre : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12

Onagre

OENOTHERA BIENNIS SEED EXTRACT

Propriétés de l’huile d’Onagre

  • Revitaliser – excellent anti-ride et antioxydant ; préserve la peau d’un vieillissement précoce par son action restructurante des fibres de collagène
  • Hydrater – l’acide gamma-linolénique joue un rôle important dans l’hydratation et la souplesse de la peau
  • Adoucir et restructurer– les acides gras essentiels reconstruisent les membranes cellulaires, pour un effet anti-rides exceptionnel
  • Apaiser – calme les irritations et protège des agressions extérieures (soleil, vent, froid, pollution…)
  • Régénérer – favorise la bonne élasticité de la peau
  • Riche en vitamine E
  • Recommandée pour les peaux matures.

Prune

PRUNUS DOMESTICA SEED EXTRACT

Propriétés de l’huile de Prune

  • Tonifier – apporte tonus et douceur à la peau
  • Emolliente – nourrit la peau et la protège du dessèchement
  • Anti-oxydant – riche en vitamine E ; limite les effets du temps
  • Recommandée pour les peaux réactives, sèches à très sèches et sensibles.
La prune : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12
Le ricin : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12

Ricin

RICINUS COMMUNIS SEED OIL

Propriétés de l’huile de Ricin

  • Uniformiser – réputée pour son action efficace contre les taches brunes du visage et des mains
  • Cicatriser et adoucir – soulage les infections de la peau et soigne les irritations des yeux
  • Purifier – L’acide ricinoléique est réputé pour être un agent empêchant la croissance des microbes
  • Soigner – calme les irritations de l’oeil
  • Riche en acide ricinoléique
  • Recommandée pour les peaux abimées et irritées et les infections cutanées.

Rose

ROSA MOSCHATA SEED OIL

Propriétés de l’huile de Rose

  • Réparer – favorise la réparation des tissus et améliore le soin des cicatrices
  • Régénérer – atténue les rides et fait disparaitre les rides superficielles
  • Anti-oxydant très reconnu
  • Assouplir – apporte tonus et aspect neuf à la peau
  • Riche en vitamine C, acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 (régénération des cellules et souplesse des parois cutanées)
  • Recommandée pour la couperose, les peaux dévitalisées et les taches liées à l’âge.
La rose : Un ingrédient naturel et bio de la formule a12